МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

Информация о проведении проверки исполнения природоохранного законодательства

Межрайонной прокуратурой проведены проверки исполнения требований природоохранного законодательства в деятельности государственных бюджетных учреждений города Москвы «Жилищник района Солнцево», «Жилищник района Внуково» и «Жилищник района Ново-Переделкино.

Установлено, что на земельных участках, принадлежащих выше указанным государственным бюджетным учреждениям, расположены производственные базы в составе каждой из которых находятся: стоянка автотранспортных средств, ремонтная зона, автомойка, бытовой городок, административное здание.

В ходе эксплуатации данных объектов (производственных баз) оказывается негативное воздействие на компоненты окружающей среды.

В силу ч. 3 ст. 11 Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в течение двух лет со дня вступления в силу настоящего Федерального закона (с 1 января 2015 года) юридические лица, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, обязаны поставить на государственный учет принадлежащие им на установленном законом праве объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в порядке, установленном ст. 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

В ходе проведенных проверок установлено, что в нарушение указанных требований закона ГБУ г. Москвы «Жилищник района Солнцево», ГБУ г. Москвы «Жилищник района Внуково» и ГБУ г. Москвы «Жилищник района Ново-Переделкино» не предприняты необходимые меры, направленные на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Несоблюдение требований, определенных законом со стороны учреждений, нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии, гарантированные ст. 42 Конституции Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

Первый заместитель

межрайонного прокурора                                                            В.А. Степанов

©2007—2021 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0