МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

Информация о проведении проверки исполнения трудового законодательства об оплате труда

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по коллективной жалобе работников ООО «БРИГЕЛЬ» о невыплате им заработной платы.

Проверкой установлено, что генеральный директор ООО «БРИГЕЛЬ» являясь работодателем, будучи обязанным соблюдать трудовое законодательство, имея умысел на полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы, действуя из иной личной заинтересованности, умышленно, в нарушение ст. 21 ТК РФ, предусматривающей обязанность работодателя обеспечить своевременную и в полном объеме выплату заработной платы  в соответствии с квалификацией работника, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы, ст. 22 ТК РФ, согласно которой работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с трудовыми договорами, ст. 136 ТК РФ, предусматривающей выплату заработной платы не реже, чем каждые полмесяца, осознавая общественную опасность своих действий, направленных на полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы работникам ООО «БРИГЕЛЬ» предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде нарушения конституционных прав и свобод человека и гражданина на вознаграждение за труд и желая наступления этих последствий, в период времени с апреля 2019 года по настоящее время не выплачивал заработную плату работникам П., П., К. за отработанный период с апреля 2019 года по июль 2019 года.

В результате вышеуказанных противоправных действий генерального директора ООО «БРИГЕЛЬ» не производилась выплата свыше двух месяцев заработной платы общества работникам ООО «БРИГЕЛЬ» П., П., К., что повлекло образование задолженности по выплате заработной платы в размере 1 508 000 рублей 00 копеек.

По результатам проверки в адрес генерального директора ООО «БРИГЕЛЬ» внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства.

Кроме того, межрайонной прокуратурой установлены достаточные данные, указывающие на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, в связи с чем, материалы проверки направлены в Солнцевский МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

По результатам проверки Солнцевским МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело.                                

Заместитель Солнцевского

межрайонного прокурора г. Москвы                                                      В.А. Степанов

©2007—2020 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0