МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

Кредитные каникулы: условия и порядок предоставления

Кредитные каникулы вправе получить все субъекты малого и среднего предпринимательства из пострадавших отраслей экономики (перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции»).

Кредитные каникулы – 6-месячная отсрочка платежей по любым кредитным договорам и договорам займа, которые заключены такими организациями до 3 апреля 2020 года.

Для получения отсрочки нужно обратиться к кредитору не позднее 30 сентября 2020 года с требованием в свободной форме любым способом, предусмотренным в договоре. Прилагать к требованию какие-либо документы не нужно.

Отсрочка также предоставляется в отношении обязанности уплатить проценты и штрафы за ненадлежащее исполнение своих обязательств, если такая обязанность возникла до начала кредитных каникул. Кредитор обязан сообщить о предоставлении кредитных каникул в течение 5-ти дней. Если в течение 10-ти дней заемщик не получит ответ, каникулы считаются предоставленными с даты, указанной в требовании.

В любой момент в течение льготного периода заемщик вправе прекратить действие льготного периода, направив кредитору уведомление об этом способом, предусмотренным договором.

Старший помощник

межрайонного прокурора                                                                                          Ю.А. Витман

©2007—2020 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0