МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

Информация о проведении проверки исполнения законодательства об основах охраны здоровья

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при обслуживании детских площадок на поднадзорной территории, в том числе охране здоровья детей от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", основными принципами охраны здоровья являются приоритет охраны здоровья детей, также установлено, что государство признает охрану здоровья детей как одно из важнейших и необходимых условий физического и психического развития детей.

В ходе проверки установлено, что Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Жилищник района Солнцево» осуществляет свою деятельность в соответствии с Государственным заданием на 2019 год и на плановый период 2020 года и 2021 года, в которое входит содержание дворовых территорий, за исключением катков с искусственным льдом.

На информационной табличке при входе на детскую площадку имеется знак о запрете курения, однако размеры его не соответствуют требованиям к знаку о запрете курения и к порядку его размещения, утвержденные Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.05.2014 N 214н "Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения".

Нарушение требований законодательства об основах охраны здоровья граждан и ненадлежащее исполнение государственного задания сотрудниками ГБУ «Жилищник района Солнцево» может привести к серьезному причинению ущерба жизни и здоровью несовершеннолетних, посещающих детскую площадку.

В связи с выявленным нарушением межрайонной прокуратурой внесено представление.

Старший помощник Солнцевского

межрайонного прокурора г. Москвы                                                   Н.Ю. Кеворкова

©2007—2020 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0