МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

Межрайонной прокуратурой проведены проверки исполнения законодательство о противодействии терроризму организациями, осуществляющими медицинскую и фармацевтическую деятельность.

Так, межрайонной прокуратурой проведены проверки 5 медицинских центров района Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково г. Москвы.

В результате проведения проверочных мероприятий установлено, что обследование указанных объектов и присвоение категории в соответствии                            с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.01.2017 № 8 «Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» (далее – Требования) до настоящего времени не осуществлено, решения правообладателей объектов о назначении комиссии по категорированию принимались после поступления запроса из межрайонной прокуратуры.

Так, в ходе проведения проверки в ООО «С» установлено, что организация осуществляет медицинскую деятельность на основании, выданной 25.04.2019 Министерством здравоохранения города Москвы,  в связи  с чем, на нее распространяются Требования.

Помещение по указанному адресу общей площадью 76,9 кв. м.  организация занимает с 01.10.2012 на основании договора субаренды, заключенного с  ЗАО «П», с целью использования его для оказания услуг магнитно-резонансной томографии.

В соответствии с положениями Требований в отношении функционирующего (эксплуатируемого) объекта (территории) комиссия назначается в течение 3 месяцев со дня утверждения настоящих требований.

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц основным видом деятельности ООО «С» с 24.01.2012 является деятельность в области здравоохранения.

Учитывая изложенное, а также дату заключения и цель разрешенного использования помещения по договору субаренды, можно заключить, что Объект на момент утверждения Требований являлся функционирующим.

Изменения в Требования вступили в силу 11.04.2019.

Таким образом, комиссия для проведения категорирования Объекта должна быть назначена в июле 2019 года.

Вместе с тем, в нарушение указанных положений законодательства об антитеррористической защищенности по состоянию на момент проверки комиссия для проведения категорирования Объекта не назначена.

По фактам выявленных нарушений в адрес генеральных директоров проверенных организаций внесены представления об устранении нарушений требований антитеррористической защищённости, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Статью подготовил

Помощник прокурора                                                                                  И.М. Возняк

©2007—2020 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0