МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

Солнцевская межрайонная прокуратура добивается выплаты задолженности по заработной плате сотрудникам коммерческой организации.

Солнцевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению работников ООО «Красивые фасады» о нарушении требований трудового законодательства.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что организация, осуществляющая деятельность в сфере торговли, имеет задолженность по выплате заработной платы перед 13 работниками на общую сумму 573 тыс. руб., им также не выплачена денежная выплата заработной платы.

По результатам проверки Солнцевский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и коммерческого директора организации дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены в Государственную инспекцию труда по г. Москве для рассмотрения по существу.

В адрес генерального директора общества прокурор внес представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Подготовлены для направления в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной платы в отношении обратившихся работников организации.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для проведения проверки в порядке ст. 1414-145 УПК РФ и принятии решения о наличии состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Статью подготовил

помощник прокурора                                                                           И.М. Возняк

                                                                           

©2007—2020 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0