МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

О направлении уголовного дела в суд по разбою, угрозы убийством и лишению свободы человека

Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца города Норильска Красноярского Края в возрасте 42 года. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 (разбой), п. «в» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение человека свободы, с применением насилия опасного для жизни), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) УК РФ.

По версии следствия, гражданин А., имея умысел на нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, находясь в квартире № 165 дома 19 корпус 2 по Солнцевскому проспекту в
г. Москве, в период с 11.10.2017 по 12.10.2017 тайно похитил банковскую карту на имя С. и без ведома последней передал эту банковскую карту своему знакомому З. который не знал о преступных намерениях и действиях.

Так же А. применял физическое насилие, опасное для жизни, а именно ударил своей ладонью по щеке потерпевшей (гр-ку С.), угрожал нанесением ударов спортивным снарядом - штангой по голове и причинением телесных повреждений в виде черепно-мозговой травмы, стал требовать сообщить информацию о пин-коде банковской карты.

Последняя, испугавшись за свою жизнь и здоровье, сообщила указанную информацию гражданину А., который в свою очередь сообщил ее по телефону, неосведомленному о его преступных намерениях и действиях, З., однако, последний не смог осуществить снятие денежных средств с указанной карты по независящим от него обстоятельствам. После чего .А. продолжил свои преступные действия с целью открытого хищения денежных средств, нанес кулаком не менее пяти ударов в область головы, а также в область ребер и груди потерпевшей, от которых она упала. Осознавая реальную опасность для своей жизни и здоровья гражданка С. осуществила перевод принадлежащих ей денежных средств в размере 40000 рублей с банковского счета.

Кроме того, А. в период с 20.10.17 по 25.10.17 с целью удержания потерпевшей в неволе и ограничения ее физической свободы запер входную дверь указанной квартиры и забрал у потерпевшей у нее ключи от входной двери, а также мобильный телефон и ключи от принадлежащего ей автомобиля, чтобы она не могла покинуть квартиру и попросить о помощи, тем самым незаконно лишив С. свободы передвижения в пространстве, общения с другими людьми, угрожая ей убийством и расправой, и подвергал ее неоднократному избиению в том числе связал ей руки сетевым шнуром-кабелем для блока питания, замотал липкой лентой рот и запястья, связал ноги брючным ремнем, после чего насильно, вопреки ее воле, посадил в ванную с горячей водой и, включив в сеть электропитания электрический фен, направил его в сторону ванны, где находилась потерпевшая, продолжая при этом высказывать слова угрозы физической расправы, а именно, помещения включенного в электросеть фена в воду.

25 октября 2017 года потерпевшей удалось освободится и заявить о случившемся в правоохранительные органы.

26.10.2017 злоумышленник задержан ОМВД по району Солнцево. Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд города Москвы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Межрайонный прокурор                                                                             Э.Б. Брежнев

Исп. Помощник прокурора Комов Дмитрий Игоревич

©2007—2018 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0