МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

О направлении уголовного дела в суд по кражи группой лиц и незаконное проникновение в жилище

Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Москвы в возрасте 39 лет и 41 года. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в иное хранилище).

По версии следствия, 22 мая 2018 года гражданин Н., вступив со своими знакомыми О. и неустановленным  лицом  в преступный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества, с незаконным  проникновением в иное хранилище, распределив при этом преступные роли, действуя согласованно, совместно с соучастниками, пришел в один из офисов продаж сотовых телефонов, после чего, в продолжении своего преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, убедившись, что за его преступными действиями и действиями его соучастников никто не наблюдает и не сможет помешать осуществлению задуманного, гражданин Н., согласно отведенной ему роли, закрывая  О. и неустановленного соучастника, остановился в  кассовой зоне с целью отвлечения внимания сотрудника офиса, в то время, как неустановленный соучастник неустановленным способом открыл запирающее устройство  витрины  и взял с полки 4 сотовых телефона, при  этом  два сотовых телефона неустановленный соучастник спрятал в карман надетой на нем куртки, а два сотовых телефона передал  соучастнику, который согласно отведенной роли находился возле неустановленного  соучастника и  закрывал того от сотрудника  офиса, а также  следил за окружающей обстановкой,  после чего он Н., совместно с соучастниками с похищенным имуществом скрылся и распорядился им по своему усмотрению, чем причинил магазину материальный ущерб на общую сумму 202 400, 00 рублей.

В тот же день по видеокамере установлен и объявлен в розыск автомобиль, принадлежащий одному из злоумышленников, на котором они скрылись. Спустя пару часов гражданин Н. и О. были установлены и задержаны сотрудниками ОМВД по району Ново-Переделкино г. Москвы. В отношении третьего, неустановленного лица, выделено отдельное производство. Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд города Москвы. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Межрайонный прокурор                                                                             Э.Б. Брежнев

Исп. Сухарев М.С.

©2007—2019 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0