МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

Результаты работы Солнцевской межрайонной прокуратуры за 1 полугодие 2018 года за исполнением законов о несовершеннолетних

Межрайонной прокуратурой проанализировано исполнение законодательства о несовершеннолетних. За 6 месяцев 2018 года выявлено 132 нарушения, на которые внесено 38 представлений, принесено 7 протестов, 40 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, предъявлено 6 исковых заявления в защиту прав несовершеннолетних, из которых 3 исковых заявления рассмотрены, вынесены судебные решения об удовлетворении заявленных требований, 3 заявления не рассмотрены. За указанный период по постановлению прокурора 12 лиц привлечено к административной ответственности. Межрайонной прокуратурой направлено 3 информационных письма о состоянии законности в органы государственной власти и местного самоуправления.

За указанный период межрайонной прокуратурой проведен ряд проверок за соблюдением действующего законодательства, а также рассмотрены все обращения, касающиеся нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, принимаются меры, направленные на восстановление прав и законных интересов несовершеннолетних.

Так, межрайонной прокуратурой проведена проверка соответствия детских, спортивных площадок, расположенных на придворовых территориях, требованиям безопасности для жизни и здоровья несовершеннолетних; осуществление эксплуатации, а также организация контроля за техническим состоянием детских и спортивных площадок; организация благоустройства, содержания, санитарная очистка и уборка детских площадок.

Постановлением Правительства Москвы от 09.11.1999 № 1018  утверждены Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве, согласно которым организация работ по уборке, санитарной очистке и благоустройству территорий возлагается в пределах, закрепленных правовыми актами территорий, на управы районов, префектуры административных округов, балансодержателей, владельцев и арендаторов земельных участков.

Согласно ГОСТу Р 52169-2012 детская игровая площадка – это специально оборудованная территория, предназначенная для игры детей, включающая в себя оборудование и покрытие детской игровой площадки и оборудование для благоустройства детской игровой площадки, соответствующая правилам санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве, а именно по всему периметру детских площадок разбросан мусор (банки, бутылки, пакеты, коробки, бумага, отходы от продуктов питания и т.д.).

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой возбуждено 6 административных производств в отношении должностных и юридических лиц.

Постановлением ОАТИ г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности. Назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 121 000 рублей.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в адреса юридических лиц внесено 3 представления об устранении санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о благоустройстве, которые рассмотрены и 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Старший помощник
межрайонного прокурора                                                                        И.А. Кулькова

©2007—2018 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0