МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

Результаты работы Солнцевской межрайонной прокуратуры за 1 полугодие 2018 года в сфере противодействия коррупции.

Межрайонной прокуратурой в сфере противодействия коррупции выявлено 26  нарушений закона, принесено 6 протестов, из них рассмотрены и удовлетворены 6, направлено 1 заявление в суд, внесено 11 представлений, по результатам рассмотрения которых 10 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, материалы для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ не направлялись.

Прокуратурой за истекший период 2018 года из 3 муниципальных округов, расположенных на поднадзорной территории, истребовано и проверено 20 нормативно-правовых актов, выявлено 2  нормативно-правовых акта, содержащих коррупциогенные факторы.

Межрайонной прокуратурой издано распоряжение «О создании межведомственной группы по противодействию коррупции», в состав которой, помимо сотрудников правоохранительных органов, 4 РОПНР  Главного Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве вошли представители органов государственной власти и местного самоуправления.

В поднадзорном межрайонной прокуратуре 4 РОНПР ГУ МЧС ЗАО г. Москвы проводятся занятия с сотрудниками отдела, на которых происходит ознакомление сотрудников с федеральными законами Российской Федерации регулирующие отношения в сфере противодействия коррупции. Все случаи совершения правонарушений и преступления сотрудниками МЧС обсуждаются на оперативных совещаниях.

Межрайонной прокуратурой создана межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции, проведено 2 межведомственных совещания.

Кроме того, межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в муниципальном округе Ново-Переделкино города Москвы. В связи с выявленными нарушениями внесено представление, которое находится на рассмотрении.

За 6 месяцев 2018 года в органы следствия и дознания поступило сообщений о преступлениях коррупционной направленности. По результатам рассмотрения указанных сообщений возбуждено 3 уголовных дела.

В  истекшем периоде 2018 года в производстве органов следствия и дознания находилось 1 уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.

Солнцевским МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено           2 уголовных дела, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ.

Старший помощник
межрайонного прокурора                                                                        И.А. Кулькова

©2007—2019 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0