МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Прокурор разъясняет

О возбуждении уголовного дела по материалам, направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ

Солнцевская межрайонная прокуратура г. Москвы в исполнение п. 1.2 приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 19.11.2009 № 362 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремистской деятельности» в целях недопущения использования средств массовой информации, сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности 30.01.2018 осуществлен мониторинг сети «Интернет».

В ходе мониторинга сети «Интернет» изучена информация, расположенная на странице пользователя «А» социальной сети «Вконтакте».

Так, 30.01.2018 в 16 часов 30 минут в помещении Солнцевской межрайонной прокуратуры г. Москвы по адресу: г. Москва, ул. 50-лет Октября, д. 6, корп. 1, кабинет № 1, установлено, что в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в социальной сети «ВКонтакте» на определенной странице неустановленное лицо разместило 3 фотоизображения, в которых содержатся лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти к группе лиц, выделенной по признаку отношения к религии – служителям православной церкви; лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделенной по признаку отношения к религии – служителей и верующих православной церкви.

Таким образом, в действиях неустановленного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, в связи с чем, материалы проверки Солнцевской межрайонной прокуратуры г. Москвы направлены в Солнцевский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления по городу Москве Следственного комитета Российской Федерации в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

По результатам проверки Солнцевским МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве 26 марта 2018 года возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Старший помощник прокурор                                                                 И.А. Кулькова

©2007—2019 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0