МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Новости

Начальник Экспертно-криминалистического центра разъясняет гражданам преимущества добровольной дактилоскопической регистрации

Виктор Григорьевич Мацьков рассказал о том, что Экспертно-криминалистический центр УВД по Западному округу оказывает такой вид государственной услуги, как добровольная дактилоскопия, которая в некоторых ситуациях может значительно облегчить жизнь.

Если в базе данных полиции будут отпечатки пальцев человека, то установить его личность не составит труда. Это может пригодиться не только при несчастном случае, но и в тех случаях, если с человеком, к примеру, случилась беда, и он потерял память или попал в больницу без сознания. Установив личность такого гражданина, полицейские смогут в короткие сроки сообщить о случившемся его родственникам. В сложной ситуации, если потерялся маленький ребенок, который ничего не может о себе сообщить, вышеуказанная процедура может оказать неоценимую помощь, так как уполномоченные органы быстрее смогут помочь малышу, если его отпечатки есть во всеобщей базе данных.

В добровольной дактилоскопии есть и еще одно существенное преимущество – в случае утери паспорта, личность человека без труда установят по отпечаткам пальцев. Особенно это актуально, когда гражданин находится в чужом городе – каждый из нас, к примеру, может стать жертвой карманников. Об утере документа нужно сообщить в полицию, но на установление личности потребуется время. Добровольная дактилоскопия может значительно ускорить процесс восстановление документа, ведь вся необходимая информация уже будет в базе данных.

Воспользоваться услугой дактилоскопической регистрации может любой человек, услуга абсолютно бесплатна. Для этого нужно заполнить специальную форму на «Едином портале государственных и муниципальных услуг».
 

Пресс-служба УВД по ЗАО
(499)233-91-93



18.09.2018 19:51
©2007—2019 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0