МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВНУКОВО
Официальный сайт органа местного самоуправления муниципального округа ВНУКОВО в городе Москве

Новости

Мошенники придумывают все более изощренные схемы хищения денежных средств

Кем может представиться мошенник?
Мошенники действуют под видом сотрудников сферы обслуживания: социальных работников, пенсионного фонда, мэрии Москвы, ЖКХ и т.д.
Потребуйте у незваных гостей их служебные удостоверения, в которых должны быть фотография, печать организации, подпись руководителя.


Что могут предлагать мошенники?
Мошенник может сообщить о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому, якобы «только для пенсионеров», либо предложит приобрести какие-либо лекарства, БАД якобы по очень низкой цене.
Каким бы любезным и участливым не был этот человек, чтобы не предлагал – не верьте ему!


Вы получили СМС-сообщение о неожиданном выигрыше, либо о том, что Ваша банковская карта заблокирована, что Вашей картой воспользовались мошенники.
Не перезванивайте по номерам, указанным в СМС-сообщении, никому не сообщайте номер карты, пароли доступа (пин-код) от своей банковской карты. Проверьте информацию, перезвонив в БАНК по телефону, указанному на банковской карте.


Вам звонят с незнакомого номера и от имени Ваших родственников или сотрудников полиции сообщают, что Ваши близкие задержаны за совершение преступления или стали участником ДТП, а для того чтобы решить возникшие проблемы необходимо заплатить крупную сумму денег.
Позвоните родственникам, чтобы проверить информацию. Если не получилось дозвониться до родственников, позвоните в полицию по телефонам «02» или с мобильного телефона «112». Никогда и никому не отдавайте свои денежные средства. Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими!


Если к Вам в дом пытаются проникнуть против Вашей воли – сразу же звоните в полицию! Вам обязательно помогут!



31.01.2018 11:41
©2007—2019 www.munvnukovo.ru
Все материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons Attribution 3.0